Antipasti

  • MOZZARELLA DI BUFALA

    • €4,00

    gr. 150/200 circa – prod. locale (intera/bocconcini)

  • IL FRITTO MISTO

    • €6,00

    montanara, crocchè di patate, frittatina di pasta, besciamella fritta, zeppoline ai fiori di zucca

  • Bruschettata

    • €5,00

    portata mista di quattro tipi di bruschette con  selezione di prodotti di stagione

  • La Parmigiana napoletana

    • €6,00

    classico sformato di melanzane dorate e fritte con pomodoro, mozzarella e basilico

     

  • Il Tagliere “sannita”

    • €8,00

    portata con selezione di salumi tipici del sannio e assaggio di vaccino/pecorino di fresca stagionatura

  • Millefoglie di alici

    • €6,00

    sformato di filetti di alici fresche, patate lesse e pane arracanato con pomodoro e olive nere

  • Tortino al Baccalà

    • €8,00

    tortino caldo di baccalà con patate e porro su crema di datterino giallo e riccioli di porro fritto

Insalatone

  • INSALATA DI POLLO

    • €7,00

    lattuga, rucola, radicchio, mais, olive nere, filetti di petto di pollo alla griglia

  • INSALATA FRESCA VEGANA

    • €8,00

    insalata fredda di bulgur (frumento integrale sminuzzato) semi di quinoa, stracciata di latte vegetale fatta in casa e crudaiola di verdure

  • INSALATA DI POLPO

    • €8,00

    lattuga, rucola, patate lesse, olive verdi giganti e tentacoli di polpo alla citronette

Primi piatti

  • IL PERCIATO ALLA BENEVENTANA

    • €8,00

    maccheroncelli di pasta fresca con ragù di pomodoro al peperoncino e salsiccia stagionata a tocchetti, pecorino romano grattugiato e basilico all’uscita

  • LE ORECCHIETTE DI MONICA

    • €9,00

     orecchiette di pasta fresca con crema di peperoni grigliati e passata di pomodoro, salsiccia fresca e provola affumicata

  • LO ZITONE ALLA GENOVESE

    • €9,00

    Zitoni di grano duro trafilati al bronzo con il classico ragù della tradizione napoletana alla genovese.

  • LO SCIALATIELLO AI FRUTTI DI MARE

    • €12,00

    Scialatielli di pasta fresca con frutti di mare freschi  (cozze e vongole veraci) macchiati al pomodoro.

  • LA CHITARRINA AI FIORI DI ZUCCA

    • €9,00

    Spaghetti alla chitarra di pasta fresca con fiori di zucca saltati con aglio, olio e peperoncino.

Secondi

  • BEEF-HAMBURGER

    • €12,00

    Hamburger con primo taglio di vitello di stalle locali (gr.250) con patate rustiche grigliate, insalata e pomodoro di stagione a fette 

  • GALLETTO GRIGLIATO

    • €12,00

    Galletto intero cotto a bassa temperatura, marinato e ben rosolato alla griglia.

  • BACCALA’ FRITTO

    • €10,00

    Cuori di filetti di baccalà panati e fritti

  • FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI

    • €12,00

    Classica frittura di gamberi e calamari

Contorni

  • L’ORTOLANO

    • €6,00

    portata mista di “verdure di stagione” grigliate, saltate e marinate (5/6 varietà)
    -verificare le varietà disponibili  con  il personale di sala

  • CONTORNO DI STAGIONE

    • €3,00

    Contorno di un tipo di “verdura di stagione” grigliata, saltata o marinata verificare le varietà disponibili con  il personale di sala.

  • INSALATA VERDE/MISTA

    • €3,00
  • PATATINE FRITTE

    • €3,00

    Patate fresche tagliate a mano

- LA BRACERIA – da “allevamenti locali”

  • BISTECCA DI VITELLO

    • €12,00
    Beef di stalle locali di circa 300/350 grammi
  • AGNELLO ALLA BRACE

    • €13,00

    Agnello giovane da allevamenti locali  circa 4/5 pezzi tra costolette, spalla o coscia

  • SALSICCIA DI MAIALE ALLA BRACE

    • €8,00

    Due pezzi di salsiccia (gr. 200 circa)

  • GRIGLIATA MISTA

    • €12,00

    Selezione di quattro assaggi di carne di stalle locali:  vitello, agnello, maiale e salsiccia

LA BRACERIA “EXTRA”

  • ENTRECÔTE

    • €16,00

    Bistecca di scottona senza osso (circa 400 grammi) specificare il grado di cottura desiderato.

  • TAGLIATA DI MANZO

    • €18,00

    Entrecote di scottona rifilata (300/350 gr. circa) vcon rucola, scaglie di grana e olio extravergine specificare il grado di cottura desiderato

  • TAGLIATA DI PETTO DI POLLO

    • €10,00

    Petto di pollo cotto a bassa temperatura, scottato alla griglia e marinato, rifilato e condito con rucola 
    fresca, pomodorini e olio E.V.O.  (circa 300 gr.)

DOLCI E FRUTTA

  • FRUTTA DI STAGIONE

    • €3,00

    Verificare la disponibilità col personale di sala

  • TIRAMISU’ DELLA CASA

    • €4,00

    Pavesini bagnati con caffè espresso, mascarpone 
    e scaglie di cioccolato fondente

  • PANNA COTTA

    • €4,00

    al caramello o ai frutti di bosco (fatta in casa)

  • ANNURCHINO

    • €5,00

    Babà con cuore di crema alla mela annurca pasticceria Marigliano

  • CASSATA

    • €5,00

    Pasticceria Marigliano

  • CUORE CALDO

    • €4,00

    al cioccolato fondente o alla crema di pistacchio

  • BOMBETTE ALLA NUTELLA

    • €4,00

    zeppoline fritte con nutella colata e zucchero a velo