Antipasti

  • MOZZARELLA DI BUFALA

    • €4,00

    gr. 150/200 circa – prod. locale (intera/bocconcini)

  • IL FRITTO MISTO

    • €6,00

    montanara, crocchè di patate, frittatina di pasta, besciamella fritta, zeppoline ai fiori di zucca

  • Bruschettata

    • €6,00

    portata mista di quattro tipi di bruschette con  selezione di prodotti di stagione

  • La Parmigiana napoletana

    • €6,00

    classico sformato di melanzane dorate e fritte con pomodoro, mozzarella e basilico

     

  • Il Tagliere “sannita”

    • €9,00

    portata con selezione di salumi tipici del sannio e assaggio di vaccino/pecorino di fresca stagionatura

  • Il Trittico di Mare

    • €12,00

    filetto di salmone marinato in cestino di pane, insalatina di seppia su julienne di finocchi, gamberi sgusciati su letto di rucola

Insalatone

  • INSALATA DI POLLO

    • €7,00

    lattuga, rucola, radicchio, mais, olive nere, filetti di petto di pollo alla griglia

  • TEGAMINO DI MARE

    • €12,00

    tegamino caldo in crosta di pane con polpo, calamari, gamberetti, macchiato al pomodorino fresco

Primi piatti

  • IL PERCIATO ALLA BENEVENTANA

    • €9,00

    maccheroncelli di pasta fresca con ragù di pomodoro al peperoncino e salsiccia stagionata a tocchetti, pecorino romano grattugiato e basilico all’uscita

  • IL RISOTTO ALL’AGLIANICO

    • €10,00

    Riso carnaroli tostato e mantecato con vino "aglianico" su fonduta di "Grottone Sannita"

  • LO ZITONE ALLA GENOVESE

    • €9,00

    Zitoni di grano duro trafilati al bronzo con il classico ragù della tradizione napoletana alla genovese.

  • LO SCIALATIELLO AL GRANCHIO

    • €12,00

    Scialatielli di pasta fresca con ragù di polpa di granchio e pomodorino pachino fresco

  • LE ORECCHIETTE ALL’ORTOLANA

    • €9,00

    Orecchiette di pasta fresca con genovese di verdure, formaggio dolce, pesto di basilico e pomodorini confit

Secondi

  • BEEF-HAMBURGER

    • €12,00

    Hamburger con primo taglio di vitello di stalle locali (gr.250) con patate rustiche grigliate, insalata e pomodoro di stagione a fette 

  • GALLETTO GRIGLIATO

    • €12,00

    Galletto intero cotto a bassa temperatura, marinato e ben rosolato alla griglia.

  • IL 3 di BACCALA’

    • €14,00

    tris di baccalà nei suoi classici abbinamenti:

    – alla livornese con pomodoro e olive tipo Gaeta

    – fritto in pastella

    – in umido con olive nere e scarola al naturale

  • FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI

    • €12,00

    Classica frittura di gamberi e calamari

  • Tagliata di Tonno

    • 15,00

    Tagliata di tonno fresco ai ferri con cipolline caramellate e crema bernese

Contorni

  • L’ORTOLANO

    • €6,00

    portata mista di “verdure di stagione” grigliate, saltate e marinate (5/6 varietà)
    -verificare le varietà disponibili  con  il personale di sala

  • CONTORNO DI STAGIONE

    • €3,00

    Contorno di un tipo di “verdura di stagione” grigliata, saltata o marinata verificare le varietà disponibili con  il personale di sala.

  • INSALATA VERDE/MISTA

    • €3,00
  • PATATINE FRITTE

    • €3,00

    Patate fresche tagliate a mano

- LA BRACERIA – da “allevamenti locali”

  • BISTECCA DI VITELLO

    • €12,00
    Beef di stalle locali di circa 300/350 grammi
  • AGNELLO ALLA BRACE

    • €13,00

    Agnello giovane da allevamenti locali  circa 4/5 pezzi tra costolette, spalla o coscia

  • SALSICCIA DI MAIALE ALLA BRACE

    • €8,00

    Due pezzi di salsiccia (gr. 200 circa)

  • GRIGLIATA MISTA

    • €12,00

    Selezione di quattro assaggi di carne di stalle locali:  vitello, agnello, maiale e salsiccia

  • COSTATA DI MAIALE

    • €8,00

    costata di maiale da allevamenti locali di circa 200/250 grammi

LA BRACERIA “EXTRA”

  • ENTRECÔTE

    • €16,00

    Bistecca di scottona senza osso (circa 400 grammi) specificare il grado di cottura desiderato.

  • TAGLIATA DI MANZO

    • €18,00

    Entrecote di scottona rifilata (300/350 gr. circa) vcon rucola, scaglie di grana e olio extravergine specificare il grado di cottura desiderato

  • TAGLIATA DI PETTO DI POLLO

    • €10,00

    Petto di pollo scottato ai ferri e rifilato con insalata fresca di patate, sedano, pomodoro e cipolla (circa 300 gr.)

  • LA MANZETTA

    • all'etto €4,00

    Costata di manzo adulto senza osso servita su tagliere con contorno di patate rigate, pomodorini freschi, rucola e scaglie di grana

    grammatura minima consigliata 800gr.

DOLCI E FRUTTA

  • FRUTTA DI STAGIONE

    • €3,00

    Verificare la disponibilità col personale di sala

  • DESSERT

    • €5,00

    Dolci e/o gelati fatti in casa o di pasticcerie artigianali esterne

    Verificare la scelta e la disponibilità con il personale di sala